首页
您所在的位置:首页  >  个人业务  >  银行卡  >  安全用卡  >  密码安全

  泄露了密码的银行卡犹如没上锁的百宝箱,因此,密码的安全关系到银行卡资金的安全。

  设置及使用密码时应注意以下事项:

  1、设置密码

  设置易于记忆但难以破译的密码。不可设置简单数字排列的密码或用生日日期、电话号码、身份证件号码、家庭住址门牌号、邮编号等有关个人信息的数字作为密码,以防被不法分子破译。收到银行卡密码信后,请立即将其销毁并记住密码,或将密码更换为容易记忆但难以破译的密码。

  2、保管密码

  不要将密码写在或保存在任何可能让他人看到或得到的地方。不要将密码存放在手机里,更不要写在银行卡背面。 千万不要将密码与银行卡放在一起。确保只有您本人知道密码。谨防不法分子冒充银行和公安机关工作人员骗取密码。

  3、使用密码

  刷卡进入自助银行的门禁无需输入密码。 留意自助银行门禁以及 ATM 上是否有多余的装置或摄像头,ATM 密码键盘是否有改装痕迹。 输入密码时,应用另一只手或身体挡住操作手势,防止其它人或针孔摄像机偷窥。如果您发觉密码被偷窥,请立即修改密码或联系银行办理密码挂失。